محمد وفا المشرف العام
عدد المساهمات : 500 نقاط : 1565 تاريخ التسجيل : 03/05/2010 الموقع : www.spaces.hoooxs.com
| موضوع: طريقة عمل الكيك بالكستردة الخميس مايو 13, 2010 2:49 pm | |
| تورتات الفواكه والكستردة
تصنع من6إلى 8 تورتات الإعداد 30 ق الطهو 54 ق غير صالحة للتجميد المقادير
- عجينة الجوز - واحد ونصف ملعقة كبيرة زبد - واحد ونصف كوب دقيق منخول - 2 صفار بيض - واحد ونصف كوب سكرسنترفيش - 3 ملاعق كبيرة جوزمجروش - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 : 2 ملعقة كبيرة لبن إذا احتاج الأمر فانيليا - ذرة ملح * الحشو - ملعقة كبيرة زبد - 2 ملعقة كبيرة دقيق - كوب لبن - نصف كوب لبن - نصف كوب كريمة لباني - 2 بيضة ثلاث أرباع كوب سكر سنترفيش، فانيليا، سكر - بودرة للرش - نصف كيلو فواكه مشكلة الطريقة
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح , يخلط الزبد بالدقيق المخلوط ويقلب فيه السكر وصفار البيض والفانيليا والجوز ومقدار من الماء يكفي لعمل عجينة، وقد يضاف قليل من اللبن إذا كانت العجينة متماسكة تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتفرش من 6 إلى 8 قوالب فطير صغيرة يجهز الفرن وتخبز الفطائر لمدة 15 ق. الحشو يذاب الزبد ويقلب فيه الدقيق ثم يضاف الحليب والكريمة و يترك حتى يغلي مع التقليب حتى يصبح الخليط ناعما و يضاف البيض مع الاستمرار في التقليب السريع ثم السكر والفانيليا يرص نصف مقدار الفواكه في قوالب الفطائر ثم تصب الكستردة ويغطى السطح ببقية الفواكه و تخبز لمدة من20 إلى 25 ق إلى أن تستقر الكستردة وترش بالسكر الناعم وتقدم
بالهنا والشفا اتمنى انها تعجبكم
واعجابكم يرضيني وردودكم تزيد من حماسي للعطاء
| |
|